糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ

糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ

3,860 (税込)

数量:
品名
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
原材料名
【くしがたかまぼこ】魚肉(たら(国産))、澱粉、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)【めぎすつみれだんご】魚肉(糸魚川産めぎす)、野菜(たまねぎ、にんじん)、澱粉、食塩【糸魚川さつま揚げ】魚肉(めぎす(糸魚川産))、魚肉(たら(国産))、野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)、澱粉、砂糖、食塩、植物油脂、大豆、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)(原材料の一部に大豆を含む)【さつまあげ】魚肉(たら(国産))、澱粉、食塩、砂糖、植物油脂、大豆、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)【さつまあげ(いか)】魚肉(たら(国産))、野菜(玉葱)、いか、澱粉、食塩、砂糖、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リル酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆含む)
内容量
くしがたかまぼこ、めぎすつみれだんご、糸魚川さつま揚げ、さつまあげ、さつまあげ(いか)
賞味期限
製造より60日
アレルギー物質
【糸魚川さつま揚げ】大豆【さつまあげ】大豆【さつまあげ(いか)】いか、大豆
栄養成分
【くしがたかまぼこ:100gあたり】エネルギー…96kcal、たんぱく質…9.3g、脂質…0.4g、炭水化物…13.8g、食塩相当量…2.1g【めぎすつみれだんご:100gあたり】エネルギー…112kcal、たんぱく質…11.5g、脂質…2.3g、炭水化物…11.3g、食塩相当量…1.0g【糸魚川さつま揚げ:100gあたり】エネルギー…119kcal、たんぱく質…9.5g、脂質…3.5g、炭水化物…12.4g、食塩相当量…1.5g【さつまあげ:100gあたり】エネルギー…125kcal、たんぱく質…10.3g、脂質…2.5g、炭水化物…15.2g、食塩相当量…2.2g【さつまあげ(いか):100gあたり】エネルギー…158kcal、たんぱく質…20.9g、脂質…2.3g、炭水化物…15.4g、食塩相当量…2.2g
保存方法
10℃以下
製造者
(有)一印かまぼこ屋
メーカー
一印かまぼこ屋
カテゴリー
食品 , 練り製品
タグ
のし可 , クール便

商品の特長

新潟・糸魚川で愛される伝統の味を、ひと箱に。

嘉永三年(1850年)創業、老舗「一印かまぼこ屋」が手がける練り物を、バラエティ豊かに詰め合わせました。素材の持ち味を大切に、昔ながらの製法で一つひとつ丁寧に仕上げられた逸品ばかり。やさしい味わいは、普段のおかずにも、ちょっとしたごほうびにもぴったりです。ご自宅用にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめのセットです。

くしがたかまぼこ

糸魚川名物くし形かまぼこ。その名の通り「つげ櫛」に似た形の鱈(たら)を原料にした、焼きかまぼこです。しっかりとした歯ごたえと、噛むほどに広がる旨みが特長です。シンプルな味付けなので、おやつやお酒のおつまみ、食卓の一品としても活躍します。

めぎすつみれだんご

糸魚川沖で水揚げされた「めぎす」を100%使用。頭と内臓を取り除き骨ごと丁寧にすり身にして、天日塩とでんぷんだけで練り上げました。化学調味料不使用で、魚本来の旨みと自然な甘みが楽しめる、やさしい味わいです。そのまま焼いても、汁物やお鍋に入れても美味しくお召し上がりいただけます。

糸魚川さつま揚げ

地元で親しまれている「めぎす」を練り込んだ、ふんわり食感のさつま揚げ。魚の旨みがギュッと詰まっていて、ごはんにもお酒にもよく合います。

さつま揚げ

シンプルだからこそ際立つ、魚の風味とやさしい甘さ。軽く焼くと香ばしさが増し、忙しい日の副菜やおつまみにぴったりです。

さつま揚げ(いか)

細かく刻んだいかを練り込んだ、ぷりっとした食感が楽しいさつま揚げ。いかの旨みが口いっぱいに広がる、ちょっと贅沢な一品です。軽く温めるだけで、ごちそう感がアップします。

石臼で練り上げる、魚の旨みを活かした伝統の味

一印かまぼこ屋のかまぼこは、石臼で丁寧に練り上げ、手作業で仕上げる昔ながらの製法でつくられています。そのままでも、軽く焼いても美味しく、魚本来の旨みがじんわりと広がる、やさしく奥深い味わいが特長です。原料には、地元糸魚川の名産「めぎす」をはじめ、全国から選び抜いた鮮魚を使用。めぎすは、糸魚川では日常の食卓からお祝いの席まで欠かせない存在として親しまれてきました。近年では漁獲量の減少が懸念されていますが、その希少な味を大切に守り続けているのも、一印かまぼこ屋ならではのこだわりです。

仕様/原材料 等

品名
糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ
原材料名
【くしがたかまぼこ】魚肉(たら(国産))、澱粉、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)【めぎすつみれだんご】魚肉(糸魚川産めぎす)、野菜(たまねぎ、にんじん)、澱粉、食塩【糸魚川さつま揚げ】魚肉(めぎす(糸魚川産))、魚肉(たら(国産))、野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)、澱粉、砂糖、食塩、植物油脂、大豆、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)(原材料の一部に大豆を含む)【さつまあげ】魚肉(たら(国産))、澱粉、食塩、砂糖、植物油脂、大豆、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)【さつまあげ(いか)】魚肉(たら(国産))、野菜(玉葱)、いか、澱粉、食塩、砂糖、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リル酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆含む)
内容量
くしがたかまぼこ、めぎすつみれだんご、糸魚川さつま揚げ、さつまあげ、さつまあげ(いか)
賞味期限
製造より60日
アレルギー物質
【糸魚川さつま揚げ】大豆【さつまあげ】大豆【さつまあげ(いか)】いか、大豆
栄養成分
【くしがたかまぼこ:100gあたり】エネルギー…96kcal、たんぱく質…9.3g、脂質…0.4g、炭水化物…13.8g、食塩相当量…2.1g【めぎすつみれだんご:100gあたり】エネルギー…112kcal、たんぱく質…11.5g、脂質…2.3g、炭水化物…11.3g、食塩相当量…1.0g【糸魚川さつま揚げ:100gあたり】エネルギー…119kcal、たんぱく質…9.5g、脂質…3.5g、炭水化物…12.4g、食塩相当量…1.5g【さつまあげ:100gあたり】エネルギー…125kcal、たんぱく質…10.3g、脂質…2.5g、炭水化物…15.2g、食塩相当量…2.2g【さつまあげ(いか):100gあたり】エネルギー…158kcal、たんぱく質…20.9g、脂質…2.3g、炭水化物…15.4g、食塩相当量…2.2g
保存方法
10℃以下
製造者
(有)一印かまぼこ屋
メーカー
一印かまぼこ屋
カテゴリー
食品 , 練り製品
タグ
のし可 , クール便

無料ギフトサービス(のし・包装)

のし・包装を利用する場合は、お手数ですがカートに入れた後のご注文手続きページ下部の「ご要望」の欄にご記入ください。

例)のし・包装のリクエストのイメージ

この商品に付けられるギフト設定は以下のようになります。

のしの種類
普通のし
表書き
■慶事用(お祝いごと)
御祝(紅白蝶結び)/内祝(紅白蝶結び)
■贈答用(季節やご挨拶)
御中元(紅白蝶結び)/御歳暮(紅白蝶結び)/御年始(紅白蝶結び)/御年賀(紅白蝶結び)/粗品(紅白蝶結び)
■お礼・感謝
御礼(紅白蝶結び)
■無地のし
無地のし(紅白蝶結び)
■その他
ご要望欄にご記入ください。
名入れ
対応可能

メーカー

一印かまぼこ屋
寛永三年創業、糸魚川最後のかまぼこ屋 新潟県糸魚川市にある「一印かまぼこ屋」は、寛永三年(1626年)創業の老舗練り物店。かつてスケトウダラの豊かな漁場として知られた糸魚川では、豆腐や塩を使ったかまぼこづくりが盛んでしたが、今ではこの一印かまぼこ屋が地域に残る唯一のかまぼこ屋となりました。魚の街・糸魚川の味と歴史を今に伝える存在として、地元の人々に長く愛され続けています。 石臼で練り上げる、魚の旨みを活かした伝統の味   一印かまぼこ屋のかまぼこは、石臼で丁寧に練り上げ、手作業で仕上げる昔ながらの製法でつくられています。そのままでも焼いてもおいしく、…

お取り扱い上のご注意

●開封後は早めにお召し上がりください。

糸魚川の恵み 練り物5種詰合せ

3,860 (税込)

数量: